ГТРК Воронеж

​Жители микрорайона Дубрава «достучались»… до прокуратуры и экологов

09.10.2015

16:00

Законность вырубки в микрорайоне Дубрава дубов проверит прокуратора и экологи. Этому глава области сегодня посвятил совещание.

Остановить вырубку леса местные жители пытаются уже давно: письма писали во все инстанции. Рассказывали даже, что рубить рабочие приезжали по ночам, чтобы внимания не привлекать.

Сотрудники департамента экологии выехали на место и выяснили, что деревья уничтожали на земельном участке, который предоставлен в аренду на 5 лет некоему физическому лицу. Мэрия выдала разрешение на вырубку 18 аварийных и сухостойных деревьев, и поросли ещё в мае.

По факту, уверяют жители Дубравы, рубили вполне здоровые деревья. Законность выдачи разрешения теперь будут проверять сотрудники прокуратуры. До ноября обещали обнародовать результаты.

Иван Замараев, заместитель прокурора Воронежской области: «Если городские власти неправильно выдали разрешение на вырубку, значит, они будут привлечены к ответственности. Если те, кто взял в аренду земельный участок, вырубил больше чем положено или вырубал не те деревья, значит, они будут привлечены к ответственности. К административной, при определённых условиях и к уголовной».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх