ГТРК Воронеж

​Жители микрорайона Дубрава «достучались»… до прокуратуры и экологов

09.10.2015

16:00

Законность вырубки в микрорайоне Дубрава дубов проверит прокуратора и экологи. Этому глава области сегодня посвятил совещание.

Остановить вырубку леса местные жители пытаются уже давно: письма писали во все инстанции. Рассказывали даже, что рубить рабочие приезжали по ночам, чтобы внимания не привлекать.

Сотрудники департамента экологии выехали на место и выяснили, что деревья уничтожали на земельном участке, который предоставлен в аренду на 5 лет некоему физическому лицу. Мэрия выдала разрешение на вырубку 18 аварийных и сухостойных деревьев, и поросли ещё в мае.

По факту, уверяют жители Дубравы, рубили вполне здоровые деревья. Законность выдачи разрешения теперь будут проверять сотрудники прокуратуры. До ноября обещали обнародовать результаты.

Иван Замараев, заместитель прокурора Воронежской области: «Если городские власти неправильно выдали разрешение на вырубку, значит, они будут привлечены к ответственности. Если те, кто взял в аренду земельный участок, вырубил больше чем положено или вырубал не те деревья, значит, они будут привлечены к ответственности. К административной, при определённых условиях и к уголовной».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх