ГТРК Воронеж

​Жители микрорайона Дубрава снова отстаивают лес – теперь его рубят по ночам

02.10.2015

14:45

Жители «Дубравы» отстаивают лес рядом с многоэтажками. Местные активисты провели собрание в защиту многолетних дубов. Говорят, лес здесь вырубают по ночам, чтобы никто не видел. Небольшая зелёная зона давно привлекает многочисленных застройщиков. По словам жителей, здесь планировали построить то детский сад, то автостоянку. Но каждый раз активистам удавалось отстоять участок. На это собрание жильцы пригласили чиновников из городского управления экологии.

«Вопросы можно какие-то изложить, чтобы я могла собрать какую-то информацию и вам письменно дать ответ. Сейчас я на все ваши вопросы не отвечу. – Хорошо, письменно это замечательно, мы любим переписку».

Переписка с местными чиновниками у жителей «Дубравы» длится уже несколько лет. Оказывается, часть территории находится в федеральной и муниципальной собственности, а часть – в собственности неразграниченной. Также есть участок, который включён в перечень зелёных зон общего пользования. Вопросов у жителей микрорайона больше, чем ответов: кто может распоряжаться неразграниченной землёй, где проходят границы зелёных зон и почему под видом сухого валежника уже несколько лет в «Дубраве» вырубают многолетние дубы.

Надежда Амид, жительница микрорайона «Дубрава»: «Там, оказывается, был валежник и сухостой. Но вам здесь кто угодно скажет, что там был лес, и это просто наглое враньё. У нас есть фотографии. Сквер «Дубрава» по всем бумагам создан, он занимает 2,7 га, но границ его никто не обозначил. Я хотела бы спросить нашу администрацию, как такое возможно?».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх