ГТРК Воронеж

Жители микрорайона Никольский уже два месяца остаются без воды

02.07.2008

10:00

Жители микрорайона Никольский уже два месяца остаются без воды

В микрорайоне Никольское появились зыбучие пески. Двухметровая палка полностью скрывается в луже, которая возникла из-за прорванного водопровода. Вода нескончаемым потоком стекает в овраг. А по вечерам, говорят местные жители, когда напор становится сильнее, место прорыва напоминает гейзер. При этом, вода постоянно заливает улицу. А что больше всего люди боятся, что фундаменты домов могут быть потоплены.

Нина Лосева, жительница микрорайона Никольское: "Гараж нельзя открыть, машина там стоит. И сливная яма, только выкачала и обратно полная. Что это такое? И так она идёт и идёт туда".

В одной части микрорайона люди страдают от наводнения, в другой уже два месяца - полная засуха. И местные жители коллективно нанимают машины, загружают флягами и возят воду за несколько километров, ведь колонок по близости нет.

Татьяна Плохих, жительница микрорайона Никольское: "Искупаться, обмыться, постираться - мы ничего не можем. У нас, собственно говоря, вода идёт только на приготовление пищи и пользование туалетом. Больше, в основном, очень в маленьких количествах, пол ведра помыться и всё".

Жители Никольского уже подсчитали - для семьи из четырёх человек, нужно хотя бы 40 литров воды в день. А еще дополнительные расходы - счета за водоснабжение, которые они чивают регулярно, даже после того, как в комитете по управлению микрорайоном чиновники ответили - восстановительные работы здесь пока даже не планируются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх