ГТРК Воронеж

Жители микрорайона Никольский уже два месяца остаются без воды

02.07.2008

10:00

Жители микрорайона Никольский уже два месяца остаются без воды

В микрорайоне Никольское появились зыбучие пески. Двухметровая палка полностью скрывается в луже, которая возникла из-за прорванного водопровода. Вода нескончаемым потоком стекает в овраг. А по вечерам, говорят местные жители, когда напор становится сильнее, место прорыва напоминает гейзер. При этом, вода постоянно заливает улицу. А что больше всего люди боятся, что фундаменты домов могут быть потоплены.

Нина Лосева, жительница микрорайона Никольское: "Гараж нельзя открыть, машина там стоит. И сливная яма, только выкачала и обратно полная. Что это такое? И так она идёт и идёт туда".

В одной части микрорайона люди страдают от наводнения, в другой уже два месяца - полная засуха. И местные жители коллективно нанимают машины, загружают флягами и возят воду за несколько километров, ведь колонок по близости нет.

Татьяна Плохих, жительница микрорайона Никольское: "Искупаться, обмыться, постираться - мы ничего не можем. У нас, собственно говоря, вода идёт только на приготовление пищи и пользование туалетом. Больше, в основном, очень в маленьких количествах, пол ведра помыться и всё".

Жители Никольского уже подсчитали - для семьи из четырёх человек, нужно хотя бы 40 литров воды в день. А еще дополнительные расходы - счета за водоснабжение, которые они чивают регулярно, даже после того, как в комитете по управлению микрорайоном чиновники ответили - восстановительные работы здесь пока даже не планируются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх