ГТРК Воронеж

Жители микрорайона Шилово требуют оставить им автомобильную стоянку

24.08.2017

17:45

Несколько лет назад на этой территории изменили тип зональности, и стоянка оказалась вне закона.

Жители микрорайона Шилово собрались под проливным дождём в надежде, что их услышат. Они требуют оставить им автомобильную стоянку. Платная стоянка находится здесь уже более 20 лет, жители соседних домов оставляют свои машины без опасений. Говорят, за ними тут точно присмотрят.

Правда, власти жильцов не поддержали. Несколько лет назад на этой территории изменили тип зональности, и стоянка оказалась вне закона.

Жильцы обращались с просьбой разрешить на этом месте проект многоэтажной крытой парковки, но получили отказ. Теперь по решению суда, жильцы должны освободить территорию.

Недавно за неисполнение предписания был выписан штраф. Жильцы говорят, со стоянки просто так не уйдут и готовы выходить на акции протеста и в дождь, и в жару.

Николай Можин, бывший директор стоянки:

«Эту стоянку в кадастровой палате поменяли со стоянки на пешеходные дороги, тротуары, что там написано было. Это говорит о том, что это просто предлог, чтобы нас выпереть отсюда. Мы просили, ради Бога, послушайте, что стоянка нужна. Нельзя разрушать. Создайте, всё что угодно. Постройте свою, тогда мы уйдём отсюда. Альтернатива должна быть или нет?».

Александр Омельченко, житель г. Воронежа:

«Ближайшая парковка официальная на Острогожской. Далеко это? 10 километров. А не официальная – соседний микрорайон. Километра 1,5. Но там говорят, магнитолы крадут из машин».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх