ГТРК Воронеж

Жители микрорайона Тенистый из-за аварии на сетях лишились бытовой техники

23.03.2010

09:50

Жители микрорайона Тенистый из-за аварии на сетях лишились бытовой техники

Ольга еще находит силы шутить, говорит стены теперь наглядная иллюстрация - до и после пожара. Отмывать обои бесполезно. Гарь не уходит, да и запах остается. Очаг возгорания был в гостиной, потом вспыхнула проводка и техника по всему дому.

Ольга Шкуропат, жительница мкр. Тенистый: "У нас на входе стоял трансформатор, он выравнивал напряжение, он не сработал, точнее, он взорвался. Вот и это стало источником пожара. Висели вещи, одежда, они начали гореть. То есть, отсюда, от этого источника по всему дому стал распространяться пожар".

Дом пострадал сильнее всего. Здесь ремонта минимум миллиона на 1,5. Муж Ольги сейчас вместе с инспектором описывает ущерб. Правда, кому его предъявлять не известно.

Вся улица питается от этих сетей - они появились здесь 30 лет назад. С тех пор ни разу не обновлялись.

Клавдия Кузнецова, жительница мкр. Тенистый: "Это постоянно - зимой, летом. Вот, когда сильный ветер - смотришь, пошел ветер, уже жди. Смотришь - вес мелькнуло, и все отключилось. На завтра мужики собираются со всего поселка - сделают".

Сети уже несколько лет бесхозные. Электрики, которые приехали на место аварии ликвидировать последствия, даже побоялись забираться на эти опоры. Они боятся, что столбы вот-вот упадут. Электрики, хоть как-то натянули провода, но уверяют, что авария может повториться в любой момент.

Администрация микрорайона уверяет, что уже нашелся предприниматель, который готов все отремонтировать. Правда, сроки и стоимость работ пока не определены, сначала нужен проект.

Александр Бурдейный, руководитель территориального отдела мкр. Тенистый: "Он сегодня пытается эти сети как бы поднять, на должный уровень, привести их в порядок. И дает гарантию, что там все будет нормально. На данный момент сети восстановлены".

На проводах два дня искали место аварии, еще день - восстанавливали. Ремонт во всем доме так быстро сделать не удастся - у Ольги сейчас нет даже входной двери. Чья это оплошность и кто будет компенсировать убытки - придется выяснять в суде. Документы жильцы уже собирают.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх