ГТРК Воронеж

Жители многоэтажек по соседству с ВГЛТА смогли послушать воронежских рокеров

15.09.2011

15:20

Жители многоэтажек по соседству с ВГЛТА смогли послушать воронежских рокеров

Были "квартирники", станут "балконники". Жители многоэтажек по соседству с Лесотехнической академией смогли послушать воронежских рокеров. Достаточно было открыть окно. Этот, уже четвертый по счету, студенческий "Рок-фест" вышел за стены ВУЗа. По случаю юбилея города его провели не в зале, а во внутреннем дворе академии. Кроме своих музыкантов, пригласили еще с десяток групп. Сами рок-команды получили возможность попрактиковаться - поработать на публику. А зрителям гарантировали 5 часов музыки - звучали как авторские песни, так и известные хиты. Кстати, под крышей лестеха сейчас репетируют сразу 5 коллективов. Для них ВУЗовский рок-фест - надежда на более серьезное музыкальное развитие и признание.

Федор Кириллов, директор студенческого клуба ВГЛТА: "Они, конечно, выступают на сценических площадках города, в известных клубах, опять же, где уже известные команды, то есть, происходит обмен опытом, и их уже знают. Уже видим, что уровень у них повышается - исполнительский, мастерство вокальное".

Станислав Мищенко, солист группы "Тихий океан": "Я считаю, что это прекрасно, потому что у нас в городе проводится не так уж много молодежных мероприятий, тем более музыка, в частности рок-музыка она имеет всегда для молодежи большое значение. Поэтому, это правильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх