ГТРК Воронеж

Жители многоэтажки в Северном микрорайоне провели 10 суток без воды

14.01.2009

09:30

Жители многоэтажки в Северном микрорайоне провели 10 суток без воды

Главный инженер управляющей компании гипнотизирует манометр по несколько раз в день. Не помогает. Потом решается на рукоприкладство. И этот метод за 10 дней отработан до автоматизма. Но прибор исправен - хотя опять показывает ноль.

Чуда ждут и жильцы 250 квартир - круглосуточно дежурят у кранов. На полчаса вода все же появляется. Может и в 6 утра, и в 2 ночи. Семья Кожуховых все новогодние каникулы провела у родственников. Дома ни грамма воды - зато два маленьких ребенка. Утром глава семьи успел набрать ванну. Теперь все в сборе, но видимо, не надолго.

Евгения Кожухова, домохозяйка, жительница дома ╧33 по улице Антонова-Овсеенко: "Каждый скидывает друг на друга. В "Водоканале" говорят, что они не виноваты - виноваты в ТСЖ, в ТСЖ говорят, что они ничего не знают, они только среднее, передаточное звено".

Тому, что существует такой дом и у него есть проблемы, в "Водоканале" очень удивились. Строителям они дали разрешение на врезку в систему водоснабжения. А что зданию уже три года и в нем живут люди - поставщики услуг даже не догадывались. При этом деньги за воду получали в полном объеме - и ни разу не поинтересовались - откуда же они.

Николай Черников, исполнительный директор "Водоканала Воронежа": "Получается, к стыду своему, мы не знали, что существует такой дом. И только обращение на праздники показало. Деньги-то мы получали, но конкретно таких домов там десятки, сотни, что там такая проблема мы не знали".

Когда нашелся дом, быстро определился и виновник. Строители не правильно врезались в трубу. Она идет из Чертовицкой скважины и питает половину Северного района. И только жильцам дома ╧33 не повезло - их система водоснабжения - в самом верху. Когда падает давление в водоводе - пересыхает и их труба. А теперь и вовсе образовалась огромная воздушная пробка. Исправим в два дня пообещала компания-застройщик. А главный инженер Солдатов, наконец, отвел взгляд от манометра, теперь он устремлен на дорогу - не едут ли рабочие. Ведь жильцы торжественно пообещали, если на Крещение не сможем искупаться в ванной, накупаем всех виновных - уж снега-то хватит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх