ГТРК Воронеж

Жители многоэтажки в центре Воронежа сутки провели без света из-за коммунальной аварии

ВИДЕО

07.07.2018

13:40

В здании расположена детская шахматная школа.

В центре Воронежа из-за коммунальной аварии подвал многоэтажки, в которой расположена детская шахматная школа, затопили фекальные стоки и вода. Это привело к короткому замыканию проводки, и половина жильцов остались без света. Но коммунальщики не особо торопились решать проблему. Об этом в редакцию «Вести-Воронеж» сообщили местные жители.

Дом расположен по адресу: улица Фридриха Энгельса, дом №34. Жильцы говорят, авария произошла ещё вчера днём.

– Я пришла вчера с работы и у дома встретила соседей. Они сказали, что у половины жильцов нет электричества. Канализация прорвалась в подвал, и произошло короткое замыкание. Я сразу вызвала аварийную службу и специалистов Водоканала. Аварийщики приехали, и электрик сказал: «Вы знаете, там воды где-то сантиметров 30. Я не могу спуститься и наладить вам свет, потому что могу там в подвале и остаться… Вызывайте Водоканал. Мы посмотрели, у вас все колодцы там переполнены около дома. Пусть разбираются с ними», – рассказала нашему корреспонденту местная жительница по имени Римма.

По словам женщины, специалисты Водоканала приехали около 23:45, всё пробили и откачали. Жильцы вновь обратились в аварийную службу, чтобы те прислали электриков. Там горожанам обещали, что работник придёт через 2 – 3 часа, как только спадёт уровень воды. Но людям пришлось ждать дольше.

– Я в три часа ночи вновь позвонила: придите, проверьте – падает уровень или нет. Мне сказали, что до шести утра никто не придёт. Электрик приехал в 5:45. И заявляет: «Уровень воды остаётся прежним по всему подвалу. Мы не можем спуститься», – продолжает рассказ горожанка.

Рабочие сказали, что обратятся к руководству, чтобы там решили – что делать дальше. Через некоторое время аварийная бригада приехала вновь. Они посчитали, что причина в канализации и попытались вновь её прочистить. Но там всё оказалось в порядке. Жильцы предположили, что, возможно, помимо фекальных стоков – в подвале прорвало трубу с водой. И когда специалисты вновь спустились, оказалось, что это действительно так. Но сразу устранить проблему всё равно не получилось.

– Естественно перемкнуло электричество, естественно у нас потекли все холодильники – мы выбросили все продукты... До 10 часов утра никто к нам больше не приезжал. Я опять звонила специалистам, и управляющему по городу – ночью их никого не было, вечером их никого не было. Трубку взяли только в 9 утра. И говорят: «Мы в курсе вашей ситуации, но что мы можем сделать? Как мы можем повлиять на Водоканал? Там порыв воды – это они», – делится Римма. – Мы всё сняли. И думаем обращаться в прокуратуру. Это дом в центре города! Тут шахматный клуб, где учатся дети. Они также все сидят в этой вони, которая распространяется через вентиляцию!

По словам нашей собеседницы, такие ситуации в этом доме – не редкость. Подобные проблемы повторяются уже, как минимум, в течение пяти лет.

Как удалось выяснить «Вести-Воронеж» в пресс-службе РВК-«Воронеж», специалисты Водоканала около полудня уже отправились на место, чтобы перекрыть трубу, которая ведёт в дом. Чтобы сотрудники управляющей компании могли провести все необходимые работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх