Жители многоквартирных домов в Бутурлиновке недовольны работой управляющей компании
ГТРК Воронеж

Жители многоквартирных домов в Бутурлиновке недовольны работой управляющей компании

20.03.2012

15:20

Жители многоквартирных домов в Бутурлиновке недовольны работой управляющей компании

Ирина живет на последнем пятом этаже. Как только потеплело и на крыше стал таять снег, вода побежала не вниз по ливневке, а в ее квартиру. Три года она пишет письма в управляющую компанию, с просьбой залатать кровлю, но пока тщетно.

Ирина Леликова, жительница многоквартирного дома: "Что единственное они сделали, это сбросили снег, больше мне помочь никто ничем не может".

Страдают и люди, и имущество. Электросчетчик в подъезде заливает не первый раз. Крышу в этом доме капитально не ремонтировали лет 30. Она давно превратилась в решето. Управляющая компания в курсе жилищных проблем, но капремонт самой ей не по силам.

Клавдия Калаева, руководитель управляющей компании: "Латочный ремонт мы тоже не в состоянии все сразу, в одном месте заклеишь крышу, а в другом месте она начинает протекать, затекает с других мест. Мы пришли к такому выводу, что нужно менять полностью покрытие кровельное".

Управляющая компания обслуживает в Бутурлиновке 70 домов. Угодить всем, говорит Клавдия Калаева, не получается. Особо проблемными являются дома, которые министерство обороны передало городу. В них не то что жить, заходить страшно. Вмешательства требуют сгнившие инженерные сети, неухоженные подъезды и все те же протекающие крыши.

Мария Лабунская, жительница многоквартирного дома: "За этот год они вообще ничего не сделали, ходят тут только уборщицы возле дома убирают и маленько, вот в подъезде, дальше никаких работ ни в подъездах, нигде ничего не производилось".

За содержание и ремонт общего имущества люди платят компании ежемесячно по 600 рублей. С дома в 100 квартир получается приличная сумма. Но ремонта здесь ждут годами. В жилищно-коммунальный конфликт между жильцами и управляющей компанией вмешалась прокуратура.

Александр Игнатенко, помощник прокурора Бутурлиновской районной прокуратуры: "Данные многоквартирные дома обслуживает единственная управляющая компания, в обязанности которой входит проведение капитального и текущего ремонта , подготовка к сезону и эксплуатации и другие обязанности, но должным образом эти мероприятия не проводились".

После прокурорской проверки десять домов были незамедлительно включены в федеральную программу капитального ремонта. На четырех из них предстоящим летом обещают полностью перекрыть кровлю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх