ГТРК Воронеж

Жители нескольких домов спасали гору бетона на Беговой от представителей управы

11.07.2013

18:20

Жители нескольких домов спасали гору бетона на Беговой от представителей управы

Дело в том, что глыбу люди сделали специально, для того, чтобы во двор не заезжали машины. Этот проезд идет параллельно Московскому проспекту - и местные уверяют, по утрам и вечерам миновать пробку тут норовят сотни авто. Особенно путь удобен для тех, кто едет из микрорайона Дубрава. В общем, скандалы на этом месте происходят регулярно. Люди пожаловались в управу - сначала тут появился дорожный знак "жилая зона", потом - "сквозной проезд запрещен". Поток машин это, говорят, не остановило. Тогда решили сообща и установить блок. Правда, простоял он лишь пару дней. После проезд просто залили бетоном. Одну такую самовольную ограду власти уже сносили. Вокруг второй люди устроили что-то вроде пикета. Представители управы даже полицейских на место вызвали. В итоге, после 4 часовых переговоров договорились провести общее собрание. Но открыть проезд жители категорически не согласны. Приводят свои аргументы.

Валентина Большакова, жительница дома 10/3 по улице Беговой: "Мальчишку сбили - скорая увезла, потом еще мальчика сбили, прям вот здесь вот с 1-го подъезда, из-под машины вытащил, зима была, из-под машины он его вытащил. Ему номер, что ли записывать, он и уехал. Безопасность - дороже. А скорая - вот здесь переулок есть, пожалуйста, подъезжай. И машина скорая, и пожарная - все ко всем домам подъезжают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх