ГТРК Воронеж

Жители нескольких многоэтажек в Шилово получили квитанции с огромными счетами

19.03.2013

15:30

Жители нескольких многоэтажек в Шилово получили квитанции с огромными счетами

Жители сразу нескольких многоэтажек в Шилово получили квитанции с огромными счетами. Показания завышены как минимум, в два раза, уверены жильцы. Так, например, в феврале, за 2-хкомнатную квартиру площадью 53 квадратных метра счет пришел на 8.000 рублей. Причем, почти половина от этого - сумма за отопление. Такие "письма счастья" коммунальщики присылают не первый раз. Но, как уверяют жители домов, после словесных разбирательств со своей управляющей компанией все становится на свои места.

Ирина Стронина, жительница дома ╧1 по ул. Междуреченская: "Это на протяжении уже 2-х лет, просто мы периодически ходим, ругаемся, возмущаемся, платежи немного ниже становятся, потом опять поднимаются, но в основном это за отопление и горячую воду. Счета реально по городу намного выше, чем у других".

В управляющей компании от комментариев по этому поводу сначала отказались. Но потом все-таки передумали. Там рассказали, что на домах стоят современные индикаторы температуры, которые автоматически регулируют подачу тепла в зависимости от погодных условий. Потом общедомовая сумма делится на площадь каждой квартиры. Но почему, в соседних домах, которые находятся в ведомстве другой управляющей компании, сумма меньше в разы, жильцы понять не могут. В офисе организации заверили, что все деньги идут напрямую к поставщикам тепла. И оптимальный путь решения этой ситуации, по мнению директора компании - строительство новой котельной - сейчас дома отапливаются частной компанией.

Павел Квачев, директор управляющей компании: "Выходов из этой ситуации два: либо мы общими силами строим свою котельную, тем более, там технические условия позволяют это сделать, либо ставим индивидуальные регулирующие устройства на каждый дом. В любом случае, мы для себя ставим цель - то, что максимум к середине сентября котельная должна быть смонтирована и протестирована".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх