ГТРК Воронеж

Жители нескольких сел Верхнехавского района заживут по-новому

24.09.2007

18:05

Жители нескольких сел Верхнехавского района заживут по-новому

В дома Первой Андреевки и Вишнёвки пришел газ. Общая протяженность сетей здесь составила около 40 километров. Поэтому устраивать праздники во всех селах одновременно не представлялось возможным. Символический газовый факел зажгли только в Вишнёвке. В силу определенной дороговизны оборудования, газ к себе провели пока немногие селяне, но в перспективе это смогут сделать владельцы 620 домовладений.

Игорь Тураев, заместитель руководителя Главного управления строительной политики Воронежской области: "Губернатор, отнеся эту программу к социально значимым и важным программам Воронежской области, вклад территории 1,5 миллиарда рублей, 800 миллионов Газпром вложил, а в целом территория выделила 3,1 миллиарда рублей на газификацию. Это очень затратная программа, для людей окупаемая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх