ГТРК Воронеж

Жители нескольких сел Верхнехавского района заживут по-новому

24.09.2007

18:05

Жители нескольких сел Верхнехавского района заживут по-новому

В дома Первой Андреевки и Вишнёвки пришел газ. Общая протяженность сетей здесь составила около 40 километров. Поэтому устраивать праздники во всех селах одновременно не представлялось возможным. Символический газовый факел зажгли только в Вишнёвке. В силу определенной дороговизны оборудования, газ к себе провели пока немногие селяне, но в перспективе это смогут сделать владельцы 620 домовладений.

Игорь Тураев, заместитель руководителя Главного управления строительной политики Воронежской области: "Губернатор, отнеся эту программу к социально значимым и важным программам Воронежской области, вклад территории 1,5 миллиарда рублей, 800 миллионов Газпром вложил, а в целом территория выделила 3,1 миллиарда рублей на газификацию. Это очень затратная программа, для людей окупаемая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх