ГТРК Воронеж

Жители нескольких воронежских улиц решили начать отопительный сезон сами

10.10.2011

15:00

Жители нескольких воронежских улиц решили начать отопительный сезон сами

Запустят тепло примерно в 150 частных домов на Донецкой, Азовской, Волжской и на переулках Ростовский и Прохладный. Хотя возможно, скоро в их домах всё-равно будет холодно. Ведь около километра теплотрассы раньше принадлежало шинному заводу, а сейчас остался без хозяина. Найти нового городские власти обещают несколько лет. Поставщики готовы снабжать дома, но брать на баланс сгнившие трубы отказываются. Индивидуальное отопление газовики разрешают не всем, по требованиям безопасности. А те, у кого оно есть создают дополнительную нагрузку на электросети. Более того, недавно все улицы дважды оставались без света. При этом жители исправно платят за коммунальные услуги, в том числе за тепло по общегородским тарифам. В мэрии утверждают, что все бесхозные сети - на учёте. Определение собственника и оформление требует времени, поскольку задействованы суды и много других госорганов, выдающих справки. А в следующем году совместно с Горгазом всё-таки планируется перевести все дома на индивидуальное отопление.

Александр Подгорнов, председатель ТОС "улица Донецкая": "К этой теплотрассе ещё никто не прикасался руками, кроме наших жильцов, которые набивали сальники, подготовили теплопункт как бы, чтобы он начал работать. Но что будет с теплотрассой - никто не знает, потому что она вот простояла полгода без воды, без всего. То есть, сейчас пустим тепло, давление там, в 6 или сколько атмосфер, пойдут дырки. Кто их будет делать, раскапывать? Никто".

Игорь Черенков, заместитель руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "По Донецкой действительно есть подозрение, что в одном месте какая-то утечка, но сейчас городская аварийно-спасательная служба. В данный момент работаем через неё. Сейчас она осматривает, изыскивает точку, где возможен порыв. Поэтому я не вижу здесь особых поводов волноваться. Я думаю, что теплоснабжающая организация "Квадра" подаст туда тепло. Больших, Серьёзных аварий не должно быть, но если возникнут какие-то аварийные ситуации, ты мы совместно в городской аварийно спасательной службой оперативно их ликвидируем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх