ГТРК Воронеж

Жители Нижней Каменки коллективно включились в газификацию

14.11.2007

13:30

Жители Нижней Каменки коллективно включились в газификацию

Из 160 домов Нижней Каменки Таловского района голубым топливом здесь уже отапливаются 90. Будут подключаться еще около 30. Основная часть работ выполнена в прошлом году. В конце октября в Нижней Каменке загорелся первый голубой огонек. В газификацию селяне вложили от 40 до 50.000 рублей. Уличные сети обошлись людям всего в 33.000 рублей. А если бы участвовали в строительстве все жители - затраты были бы еще меньше. За последние два года Таловский район набрал неплохие темпы по газификации. И если их не сбавит, то через 2-3 года будет полностью газифицирован.

Анна Резникова, жительница поселка Нижняя Каменка: "Да не дай Бог, как он достался, страшно, столько работы, столько замерзания, мы только нагрелись, Павел Михайлович включил нам, так мы нагрелись, а то мы замерзали, холодно и голодно, все нам было. Голодно, потому что все гроши ввалили в газ".

Николай Котельников, директор Управления "Бутурлиновкамежрайгаз": "Буквально 7-8 лет назад таких темпов не было, то ли наше центральное правительство действительно не просто на словах, а на деле стало жестко спрашивать, как выполняется программа. И люди поняли, что это единственный путь, который для благосостояния очень сильно помогает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх