ГТРК Воронеж

Жители новостроек на Машмете жалуются на перебои с транспортом

30.04.2015

17:15

Полчаса до остановки, еще столько же – в очереди на автобус. Жители новостроек на Машмете жалуются на перебои с транспортом . До восьмой больницы сейчас ходит только два маршрута. Между тем, по новой схеме движения, утвержденной мэрией, там должны останавливаться как минимум еще три – 14в, 26а и 49.

Любовь Глазьева, жительница г. Воронежа: "Бегали к 8-ой больнице садиться. Почти всем домом бегали. - А сейчас? - А сейчас плохо, мы расстроились. Вот уже вечером я от внука еду в семь часов, уже сложно сюда доехать. Приходится пешком от Новосибирской".

Изменения должны были вступить в силу сразу после торгов – ещё в феврале. По словам водителей и диспетчеров этих маршрутов, о новой схеме движения они впервые слышат и останавливаются, как и раньше, возле рынка. Говорят, никаких распоряжений от руководства не поступало. Даже не начали менять таблички. В администрации города заверили – всех перевозчиков о смене движения предупреждали давно. По заявлениям воронежцев они готовы выходить на проверку и штрафовать тех, кто не соблюдает условия договора. Между тем, представители компаний-перевозчиков жалуются – документы получили только на прошлой неделе, а по новым схемам ездить неудобно.

Виктор Гордеев, заместитель директора компании-перевозчика: "До 1 мая подготовим все и 1 мая поедем. Но только там тоже площадка не оборудована. Чтобы ее сделать разворотной площадкой, ее надо оборудовать. Сколько там стоит частных машин, которые приехали в больницу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх