ГТРК Воронеж

Жители Нововоронежа наблюдали над водохранилищем смерч

28.02.2013

11:30

Жители Нововоронежа наблюдали над водохранилищем смерч

Чудо природы - опасное и разрушительное - наблюдали жители Нововоронежа над водохранилищем. Настоящий вихрь появился внезапно и достаточно долгое время не сдвигался с места - очевидцы успели хорошо его рассмотреть и даже снять на портативные камеры. Как объясняют специалисты, редкое явление вызвал резкий перепад температур. Вода в водохранилище теплая даже зимой - нагревается она от реакторов атомной станции. И как следствие - над водоемом практически всегда висит довольно плотное облако. Из него и появился воздушный вихрь. Несмотря на свой грозный вид, торнадо совершенно безопасно - как выяснилось, выйти за пределы водоема микро-смерч не способен.

Александр Сушков, руководитель Воронежского Гидрометцентра: "Это микро-смерч и привести к каким-либо серьезным разрушением он не может. Живет он в ограниченном пространстве и очень короткое время. Это довольно редкое явление, его можно наблюдать летом в жаркую погоду или при наличии кучевой облачности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх