ГТРК Воронеж

​Жители Новой Усмани протестуют против прокладки газовой трубы

02.07.2015

14:40

В Новой Усмани жители улицы Луговой вышли на тропу войны со строителями – они против прокладки газовых труб на их улице. Дорогу уже перекопали. Газ проводят неделю, и сейчас машины могут приезжать по улице только с одной стороны. Местные жители боятся, что вскоре перекопают всю дорогу, и им будет тяжело добираться до собственных домов. А водопровод, который они хотели провести, рядом с газовой трубой проложить не получится.

Татьяна Минакова, жительница Новой Усмани: "Водопровод мы не сможем провести, потому что после газа нельзя проводить водопровод. Сейчас они засыплют, и эти траншеи опять превратятся в ямы. Здесь к нам ни скорая не проедет, ни машины не проедут. Там вот они уже зарыли - уже грязь".

Руководство Новоусманского райгаза уверяет, что проблем не будет. Ширины дороги хватит на то, чтобы провести под ней все необходимые коммуникации. Заказчик пообещал восстановить покрытие, которое было до прокладки труб. Проект, уверяют в райгазе, прошел государственную экспертизу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх