ГТРК Воронеж

​Жители Новой Усмани протестуют против прокладки газовой трубы

02.07.2015

14:40

В Новой Усмани жители улицы Луговой вышли на тропу войны со строителями – они против прокладки газовых труб на их улице. Дорогу уже перекопали. Газ проводят неделю, и сейчас машины могут приезжать по улице только с одной стороны. Местные жители боятся, что вскоре перекопают всю дорогу, и им будет тяжело добираться до собственных домов. А водопровод, который они хотели провести, рядом с газовой трубой проложить не получится.

Татьяна Минакова, жительница Новой Усмани: "Водопровод мы не сможем провести, потому что после газа нельзя проводить водопровод. Сейчас они засыплют, и эти траншеи опять превратятся в ямы. Здесь к нам ни скорая не проедет, ни машины не проедут. Там вот они уже зарыли - уже грязь".

Руководство Новоусманского райгаза уверяет, что проблем не будет. Ширины дороги хватит на то, чтобы провести под ней все необходимые коммуникации. Заказчик пообещал восстановить покрытие, которое было до прокладки труб. Проект, уверяют в райгазе, прошел государственную экспертизу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх