ГТРК Воронеж

Жители общежитий могут купить жилье по цене в несколько раз ниже рыночной

11.12.2006

09:40

Жители общежитий могут купить жилье по цене в несколько раз ниже рыночной

Марине Екимовой до сих пор не верится, что уже к весне будущего года она вместе мужем и ребенком из 18-метровой комнаты переедет в отдельную квартиру. Стоимость жилья 4 с половиной тысячи рублей за квадратный метр. Под такие цены можно и кредит взять.

Марина Екимова: "Жили как все живут, по 15-20 лет люди здесь в общежитии живут, сейчас представилась такая возможность переселиться в этот дом, за что, конечно, администрации большое-большое спасибо, то, что дают людям возможность переселиться в благоустроенные однокомнатные квартиры".

В рамках программы расселения в городе пока выделено семь стройплощадок - на улицах Торпедо, Айвазовского, Ленинградской и Хользунова. В этом доме к весне будут сданы 2 подъезда, а к концу года благоустроенные квартиры получат 300 человек.

Татьяна Якунина, директор Воронежского жилищно-коммунального комбината: "У нас все общежития перенаселены, поэтому у нас живут в общежитиях по третьему поколению, и для этого люди, которые выселятся в квартиры, мы будем внутри расселять людей, которые проживают по несколько человек в комнате, отдавать им, с койкомест переселять, и у нас началась вторая программа - это программа приватизации в общежитиях".

Для аварийных общежитий разработана так называемая "программа маневренного фонда". Они будут постепенно переходить в муниципальную собственность. Параллельно будут выделяться новые строительные площадки для расселения и из ветхого жилья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх