ГТРК Воронеж

Жители общежитий пикетировали участок мировых судей

15.09.2006

09:49

Жители общежитий пикетировали участок мировых судей

Председатель совета общежитий даёт последние указания. Стоять до последнего. Сегодня первый день судебного заседания. Собственник - ЗАО "Июль" вменяет председателю совета Лилии Кирьяновой неуплату по счетам. За комнату в 22 квадратных метра вместе с долгом набежало уже 5 тысяч. Долги здесь у всех, со времени, когда цены в квитанциях выросли в 10 раз.

Лилия Кирьянова, председатель совета общежитий: "Не делая ремонта, они хотели с людей содрать бешеные деньги, обуславливая тем, что есть постановление Скрынникова, что должны люди платить 32-35 рублей кв. метр, если они проживают в данных общежитиях".

В семье Борисовых 9 детей. Ежемесячный доход составляет около 7 тысяч рублей. Такая же сумма, за 2 комнаты, пришла им в квитанции. Из-за повсеместного грибка дети постоянно болеют. Маленький Коля даже лежал в реанимации. Новый договор с "Июлем" Борисовы подписывать отказались.

Валентина Борисова: "Платить за комнату нечем, такая сумма. Муж работает один, получает мало, и ещё мы вас выселим, конфискация имущества, как язык только у них поворачивается".

Сегодня назначена только дата судебного заседания, но ответчик уверен, что дома перейдут из ведомственной собственности в муниципальную без уплаты долгов. А все жильцы, более 300-т человек, видят в этом снижение тарифов, и стабильность оплаты без резких повышений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх