ГТРК Воронеж

Жители общежитий пикетировали участок мировых судей

15.09.2006

09:49

Жители общежитий пикетировали участок мировых судей

Председатель совета общежитий даёт последние указания. Стоять до последнего. Сегодня первый день судебного заседания. Собственник - ЗАО "Июль" вменяет председателю совета Лилии Кирьяновой неуплату по счетам. За комнату в 22 квадратных метра вместе с долгом набежало уже 5 тысяч. Долги здесь у всех, со времени, когда цены в квитанциях выросли в 10 раз.

Лилия Кирьянова, председатель совета общежитий: "Не делая ремонта, они хотели с людей содрать бешеные деньги, обуславливая тем, что есть постановление Скрынникова, что должны люди платить 32-35 рублей кв. метр, если они проживают в данных общежитиях".

В семье Борисовых 9 детей. Ежемесячный доход составляет около 7 тысяч рублей. Такая же сумма, за 2 комнаты, пришла им в квитанции. Из-за повсеместного грибка дети постоянно болеют. Маленький Коля даже лежал в реанимации. Новый договор с "Июлем" Борисовы подписывать отказались.

Валентина Борисова: "Платить за комнату нечем, такая сумма. Муж работает один, получает мало, и ещё мы вас выселим, конфискация имущества, как язык только у них поворачивается".

Сегодня назначена только дата судебного заседания, но ответчик уверен, что дома перейдут из ведомственной собственности в муниципальную без уплаты долгов. А все жильцы, более 300-т человек, видят в этом снижение тарифов, и стабильность оплаты без резких повышений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх