ГТРК Воронеж

Жители общежития Молочного комбината начали бессрочную акцию протеста

12.05.2008

15:10

Жители общежития Молочного комбината начали бессрочную акцию протеста

Вместо комнаты - палатка на улице. Жители общежития молочного комбината начали бессрочную акцию протеста. Они будут ежедневно выходить на главную площадь Воронежа. Люди недовольны тем, что вынуждены жить на условиях договора коммерческого найма, составленного юристами Молочного комбината. За комнаты квартиранты платят в три раза больше, чем в муниципальных общежитиях. Кроме того, договор временный, а значит, нет уверенности в завтрашнем дне. Главное требование протестующих - передать общежитие в муниципальную собственность. А если власти города и области не обратят внимания на эту проблему, женщины готовы объявить голодовку.

Елена Брагина, житель общежития ОАО "Молочный комбинат Воронежский": "Липовый собственник начал выставлять требование. Это договор коммерческого найма, подселение, выселение - этого достаточно для того, чтобы женщины вышли сюда и начали защищать своё жильё".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх