ГТРК Воронеж

Жители одного из бутурлиновских дворов получили областную награду

03.02.2011

16:30

Жители одного из бутурлиновских дворов получили областную награду

Награда за субботники. Жители одного из бутурлиновских дворов получили областную награду. Для этого своими силами они изрядно благоустроили заросшую бурьяном территорию. И за несколько дней, как решили жители, двор стал достоин того, чтобы подать заявку на областной конкурс "Жители области - за чистоту и благоустройство". В номинации "Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей" им присвоили первое место и вручили премию 90.000 рублей. Жюри отметило и двор детского сада ╧10 в номинации "Лучший двор детского дошкольного учреждения". Прошлым летом воспитатели вместе с родителями превратили детскую площадку детсада в сказочный городок. Творческую мысль подтолкнули два спиленных тополя, от которых осталось много ненужных веток. Их и пустили в дело. За свое рукоделие коллектив детсада получил премию - 130.000 рублей. По словам заведующей, деньги потратят на мебель и бытовую технику.

Людмила Конькова, заведующая Бутурлиновским детским садом ╧10: "Затрат, можно сказать, было очень мало, в основном это бросовый не нужный материал, который нам приносили и привозили родители, вот, например, это старые колеса, это ведра, это резина от шин, это самый всевозможный бросовый материал. Здесь большую роль сыграло творчество наших людей, наших сотрудников и наших уважаемых родителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх