Жители одного из бутурлиновских дворов получили областную награду
ГТРК Воронеж

Жители одного из бутурлиновских дворов получили областную награду

03.02.2011

16:30

Жители одного из бутурлиновских дворов получили областную награду

Награда за субботники. Жители одного из бутурлиновских дворов получили областную награду. Для этого своими силами они изрядно благоустроили заросшую бурьяном территорию. И за несколько дней, как решили жители, двор стал достоин того, чтобы подать заявку на областной конкурс "Жители области - за чистоту и благоустройство". В номинации "Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей" им присвоили первое место и вручили премию 90.000 рублей. Жюри отметило и двор детского сада ╧10 в номинации "Лучший двор детского дошкольного учреждения". Прошлым летом воспитатели вместе с родителями превратили детскую площадку детсада в сказочный городок. Творческую мысль подтолкнули два спиленных тополя, от которых осталось много ненужных веток. Их и пустили в дело. За свое рукоделие коллектив детсада получил премию - 130.000 рублей. По словам заведующей, деньги потратят на мебель и бытовую технику.

Людмила Конькова, заведующая Бутурлиновским детским садом ╧10: "Затрат, можно сказать, было очень мало, в основном это бросовый не нужный материал, который нам приносили и привозили родители, вот, например, это старые колеса, это ведра, это резина от шин, это самый всевозможный бросовый материал. Здесь большую роль сыграло творчество наших людей, наших сотрудников и наших уважаемых родителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх