ГТРК Воронеж

Жители одного из домов Бутурлиновки бояться обвалов

11.01.2008

14:48

Жители одного из домов Бутурлиновки бояться обвалов

Двухэтажка в Бутурлиновском районе может рухнуть в любой момент. Здание было построено полвека назад из шлакоблоков и признано аварийным - стены заваливаются, сыпется штукатурка. В двух квартирах уже обвалился потолок. Их жильцы были вынуждены переехать. В доме нет ни водопровода, ни канализации - все удобства на улице. Еду готовят на электрических плитках, пользоваться газом жильцам запрещают, так как нет вытяжки. Квартиры рассчитаны еще на печное отопление. В доме проживают инвалиды и работники социальной сферы. Они направили обращения в районную и областную администрации, с просьбой о переселении. Однако проблема в том, что в Бутурлиновке новые дома не строят.

Галина Баннова, преподаватель: "Я, как классный руководитель, преподаватель, ко мне приходят дети, мне очень стыдно и неудобно перед детьми, в каких условиях живут их преподаватели".

Александр Иванников, заместитель главы Бутурлиновского городского поселения: "В данное время, ничего не строится у нас, есть такие задумки на дальнейшую перспективу, один дом выселили - Мичурина, 31, в 2007 году, три семьи мы выселили раньше. Планируется при выделении областных и федеральных денег выселять нам еще 19 семей - Мичурина, 27, дом признан аварийным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх