ГТРК Воронеж

Жители одного из домов в Шилово две недели остаются без горячей воды

10.10.2017

17:40

В доме №10 по улице Теплоэнергетиков 12 дней назад она внезапно пропала.

Жителям одного из домов в Шилово повезло лишь наполовину – отопление у них есть, зато исчезла горячая вода. В доме №10 по улице Теплоэнергетиков 12 дней назад она внезапно пропала. Объявлений о том, что горячее водоснабжение внепланово отключат – не было. Чайники с горячей водой, вёдра, бойлеры – до сих пор в действии.

– Вторая неделя идёт. Сидим без воды. Каждый день звоним в «Жил-Уют», нам очень культурно отказывают. Говорят, что некому делать. Сейчас все отправлены на отопление. Кругом порывы, кругом аварии. Всё лето ничего не делают, сидят, а потом осенью, к зиме начинаются у нас все работы. А мы тоже сидим без воды, – жалуется Татьяна Кривогузенко, жительница дома №10 по улице Теплоэнергетиков.

В «ЖилУюте» только разводят руками и отправляют в «Теплосеть»:

– Мы звонили, уточнили. Сказали, ведутся работы. Сейчас просто много аварий – отопление запускаем. У них там порыв, и скорее всего, по этой причине. Не «Жил-Уют» здесь.

В «Теплосети» утверждают: воду отключили лишь в прошлое воскресенье. И ни одного обращения от «ЖилУюта» не было. За два дня в «Теплосети» обещают всё восстановить. По закону, внеплановое отключение горячей воды в России может быть не более, чем на 8 часов в месяц. В этом доме – её нет уже почти 300 часов.

– Как они сделают, так будет вода. Если не сделают, значит, воды у них не будет. У нас всё работает, у нас всё исправно. Тем более, 12 дней. Максимум задержка, если на день будет – и то трагедия, – сообщил Евгений Никулин, руководитель управляющей компании «Жил-Уют».

– Согласно комиссионному акту, если, действительно, воды не было, людям будет произведён перерасчёт. Если у них стоят приборы учёта тепла, то на основании показаний этих приборов, людям будет сделан перерасчёт. Непосредственно обращаться по адресу – Кольцовская, 78. В приёмную, либо через почту приносят обращения с просьбой произвести перерасчёт и указывают промежуток времени, – рассказал Дмитрий Хаустов, исполняющий обязанности главного инженера «Воронежтеплосеть».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх