ГТРК Воронеж

Жители одной из многоэтажек Железнодорожного района получили сразу три квитанции

21.07.2010

18:00

Жители одной из многоэтажек Железнодорожного района получили сразу три квитанции

Перед Татьяной Красавиной стоит нелегкий выбор - получать каждый месяц по две квитанции она уже привыкла. Но в этом месяце пришла еще и третья.

Татьяна Красавина, жительница дома ╧20а по улице 25 Января: "Реакция была, конечно, шоковая. Вообще, мы слышали, что в Воронеже водятся такие дела, но никак не думали, что наш дом будет затронут, он кооперативный, приватизированы и квартиры, и земля под домом. Все решается на собрании, а на собрании мы ничего такого не решали".

По две квитанции жители 70квартирного дома получают уже полгода. После сомнений и раздумий договорились - платить одной управляющей компании.

Валентина Кашкина, председатель жилищного кооператива: "Увидели другие управляющие компании, что у нас более-менее подремонтированный дом, а можно на этом основании, ничего не вкладывая, получать с жильцов деньги и незаконным образом составили протоколы, неизвестно какие подписи".

Коммунальщики уверены - во всем виноват недавно сделанный капитальный ремонт. Многоэтажка обрела новую крышу и современную систему отопления. Именно это сделало дом "экономически привлекательным". Управляющие компании "Русский дом" и "Северо-Восток" тут же вступили в борьбу, пытаясь вытеснить конкурентов, которых выбрали сами жильцы.

Михаил Палютин, директор управляющей компании: "Это не единичный случай, у нас такая ситуация на 7 домах, где новые управляющие компании, которые о себе заявляют и должны быть активными, но на собраниях ее нет".

Какая из платежек правильная и кому, наконец, должны платить жители, сейчас разбирается прокуратура. Тем временем, виртуальный долг у жильцов растет как на дрожжах. За неполный год общая задолженность по "альтернативным" жировкам дошла до 30.000 рублей на каждую квартиру.

Роман Перегудов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх