ГТРК Воронеж

Жители одной из улиц Воронежа лишились подъезда к своим домам

02.10.2009

18:00

Жители одной из улиц Воронежа лишились подъезда к своим домам

На улице всего 7 домов, но подъезд даже к ним перекрыт шлагбаумом. Жители за свой остаток дороги, в прямом смысле, сражаются. Противники - грузовики со стройматериалами, которые караваном идут к строящемуся гаражному кооперативу.

Анатолий Бусыгин, помощник уличкома: "Когда начали тонары, большие машины, забастовала вся улица. Вышла и перегородила. Был случай такой, помните, да? Мы не дали проезд, потому что они вообще угробили дорогу".

Улица Ржевская для этого поселка - центральная. Но здесь нет ни бордюров, ни обочины. Грязь летит во все стороны, шум постоянный. Предприниматель Боев арендовал землю неподалеку под строительство гаражей. Парковаться здесь смогут около 2.000 машин. Правда, дорога по которой все они будут проезжать в ГСК только одна, и та через частный сектор.

Александр Шилин, архитектор Левобережного района г. Воронежа: "Она должна быть, и проектом предусмотрено, и какие-то наметки возведения ее есть, завезли там песок, частично гравий, частично сделали дорогу, напротив строящихся боксов. Не очень добросовестно подошли строители и не сразу сделали дорогу. В данном случае, сейчас это ведется и где-то примерно одна треть дороги этой сделана".

На пустыре за площадкой техосмотра Областной ГИБДД пока никакого намека на новый путь. Горы строительного мусора - вряд ли основа для асфальта. Единственные автомобильные следы здесь остались после проезда съемочной группы ГТРК "Воронеж".

Реконструкция этого участка дороги запланирована на 2010 год. Но найдутся ли на это средства в городском бюджете, пока не ясно. Объездной путь возможен только в том случае, если предприниматель выделит энную сумму денег.

Конкретный срок не называется ни в том, ни в ином случае. А пока вся осенне-весенняя грязь заливается людям буквально во дворы.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх