Жители одной из воронежских многоэтажек почти месяц оставались без горячей воды
ГТРК Воронеж

Жители одной из воронежских многоэтажек почти месяц оставались без горячей воды

02.04.2012

15:10

Жители одной из воронежских многоэтажек почти месяц оставались без горячей воды

Как кран не крути - ни капли не упадет. Без холодной воды Николай Васильевич уже три недели.

И совсем кипяток. Ванну с паром 82-летний ветеран труда набирает про запас. Остынет, говорит, как раз к утру. Потом и поесть приготовить, и посуду помыть, да и для личных нужд всегда пригодиться. Хорошо дети не забывают.

Инна Наседкина, младшая дочь Николая Федорова: "К своим родителям приходится приходить и приносить вместо гостинцев воду. Когда она будет - это неизвестно, а в таком возрасте человеку без холодной воды не искупаться, когда кипятком ни посуду помыть, не, извините, унитаз смыть".

Основной трубопровод с холодной водой прорвало этажём выше. Вызывали аварийку. Бригада перекрыла лишь основную задвижку. Без воды оказались все и вверху и внизу.

Причина всех бед - за дверью 91 квартиры на шестом этаже. Именно там произошел порыв трубы. Тогда затопило все квартиры ниже. Хозяев нет, а им уже целая стопка корреспонденции.

Из жилкомхоза письма уже на дверь клеят, чтобы наверняка. Как удалось выяснить - хозяин умер, ни с кем из соседей не общался, где наследники тоже неизвестно. Даже стражи порядка в поиске оказались бессильны.

Нина Замулина, жительница дома ╧10 по ул. Броневой: "В инстанциях во всех отвечают однозначно - они все сделали, что могли, но я этого не понимаю, как все сделали, если воды по-прежнему нет - отвечают, что они не имеют права вскрывать".

Коммунальщики говорят, что открыть дверь им может разрешить только суд. А это долго. Поэтому все это время они ломали голову, как решить проблему, не заходя в квартиру.

Владимир Кораблин, главный инженер УК Ленинского района: "Мы провели переговоры с жильцами ниже расположенной квартиры и выше, для проведения работ, и что мы сделали, мы пропустили по существующему стояку холодного водоснабжения через квартиру 91 трубу меньшего диаметра".

Идея, признаются, родилась накануне вечером. На выполнение задачи ушло меньше часа. А новоиспеченным хозяевам 91 квартиры, если найдутся, придется пожить с кипятком.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх