ГТРК Воронеж

Жители Орловки третьи сутки живут без света

23.08.2004

10:15

Жители Орловки третьи сутки живут без света

Третьи сутки сидят без света жители села Орловка Таловского района. Охотники за цветным металлом обрезали с высоковольтной линии 300 метров проводов.

Кроме частного сектора без электроснабжения в Орловке остались магазин, мастерская, зерноток, молочно-товарная ферма. Страдают люди, несёт убытки хозяйство. В результате за двое последних суток на 4 килограмма упали надои молока.

Валентина Солдатова, доярка: "Молоко, самое главное молоко. Мы его уже не возьмём. А за счет молока мы и живём в хозяйстве".

Валентин Черкасов, главный зоотехник ОАО "Искра": "Воду подвезли трактором. Поим, к речке гоняем. А доить вот трактор подогнали вместо вакуумного насоса. Ещё 4 дойки, и трактор угробим".

Темпы уборки зерновых снизились. А всё потому, что замерла жизнь на зернотоку. Вместо работы агрегатов по очистке и обработке зерна здесь изредка слышится скрежет лопаты.

Ближе к вечеру у колодцев выстраивается очередь за водой. Сейчас она здесь на вес золота. Водонапорная башня не работает, а других источников в селе не так много.

Владимир Рожков, механизатор: "Где помыться нам после работы? Да хотя бы холодная вода была, если нет воды, где мне помыться? Что мне, зарастать как чукча?"

О случившемся в Орловке были извещены все энергослужбы, районные и областные. Однако, ссылаясь на безденежье, работники электросетей до сих пор не предприняли никаких мер по ликвидации ЧП.

Владимир Рожков: "Я лично плачу каждый месяц за свет регулярно, иначе я не заплачу, мне, как обещают, отрежут. За что мы страдаем? Мне обидно до слёз".

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по факту хищения проводов. На имя Генерального директора "Воронежэнерго" направлено представление об устранении чрезвычайной ситуации. Пока же обесточенное орловское хозяйство продолжает нести ощутимые убытки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх