ГТРК Воронеж

Жители Острогожска устроили митинг против отключения тепла

15.03.2007

10:04

Жители Острогожска устроили митинг против отключения тепла

Досрочное окончание отопительного сезона в Острогожске. Уже несколько дней городской микрорайон Северный, а это почти десяток многоэтажных домов, находится без отопления и горячей воды. Причиной стала остановка котельной завода "Агрегат" за долги поставщикам газа. В знак протеста - жильцы микрорайона устроили митинг, на который пригласили представителей местных властей. Попытка успокоить население не увенчалась успехом. Люди потребовали немедленно включить отопление, а также сделать перерасчет по квитанциям. По мнению граждан, тарифы за отопление необоснованно завышены. Между тем, чиновники администрации и коммунального хозяйства, заявили собравшимся, что в ближайшее время, возможно, отключат электроэнергию.

Владимир Вильчинский, начальник отдела по управлению жилым фондом и коммунальным хозяйством г. Острогожск: "К сожалению, еще слабо понимают поставщики или исполнители свои обязанности перед потребителями. Они забывают, что согласно постановлению правительства, они обязаны обеспечить подачу тепловой энергии в полном объеме и, в случае прекращения подачи, оповестить письменно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх