Жители Панино дождались газа
ГТРК Воронеж

Жители Панино дождались газа

28.12.2009

11:00

Жители Панино дождались газа

Супруги Перовы впервые завтракают, как горожане. Газ обошелся не дешево. Зато теперь, легкое движение руки и под чайником голубое пламя. Не раз, говорит Алексей Васильевич, добрым словом своего тезку помянул. После приезда губернатора к домам потянулись желтые трубы. Хотя надежду на газификацию жители Панино уже почти потеряли.

Владимир Астанин, заместитель руководителя Департамента архитектуры и капитального строительства Воронежской области: "Решение было принято Алексеем Васильевичем в начале сентября во время посещения Панинского района. Он обратил внимание на то, что процент газификации крайне низкий. И поставил задачу до конца года выполнить всё, что было намечено, и даже с определенным увеличением".

117 километров газовых сетей планировали. А вот ещё 7,5 половиной, распределительный пункт и новая котельная появились по настоянию местного руководства. Газовики пошли навстречу.

Галина Шепелева, жительница Панинского района: "Я живу здесь рядышком, посмотрела сегодня, мне тоже ведь хочется пожить цивилизованно, с газом. Конечно, будет хлопотно, но он того стоит".

Надежды скоро оправдаются, обещает глава района. Сегодня сделан первый шаг, но это старт газификации всей восточной части Панино. Теперь темпы будут только наращиваться.

Николай Щеглов, глава Панинского района: "Сегодня подключение идет практически ежедневно, по две, по три, по семь квартир, по пятнадцать. То есть, люди готовы принять газ. И Панино очень и очень жаждет газа".

Подрядчики объединили усилия. В районе фактически с нуля создали газовую службу. Под газ здесь строят котельные - таких в районе уже 8. Без кочегаров тепло получают школы, детские сады, больница. А подключиться к сетям могут жители 3 тысяч домов и квартир - четверть всего населения района.

Пока здесь дымят обе трубы. Новая котельная набирает обороты, в старой дожигают остатки печного топлива. Но демонтировать её не будут, помещение законсервируют и оставят как резерв.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх