Жители Панино провели акцию протеста
ГТРК Воронеж

Жители Панино провели акцию протеста

18.01.2007

09:40

Жители Панино провели акцию протеста

Трубы высокого давления, сваленные на улице Юбилейной еще месяц назад, жители пересчитывают каждое утро - боятся, что украдут. О том, что голубое топливо в районном центре вот-вот появится, газовики рапортуют с декабря 2004 года. Газовые котлы почти все жильцы купили, сдали все положенные деньги, но печки ломать не стали, и правильно сделали.

Василий Никитин, председатель уличного комитета: "Труба высокого давления от Сергеевки до Панина несколько раз меняла подрядчиков, они обещали ввести еще в мае 2005 года, однако ни в мае 2005 года, ни в 2006 году не была, и сейчас трубопровод проложен, однако мы не знаем, сдана она в эксплуатацию или нет, но по всей вероятности, она еще не сдана".

Тогда же, еще в августе 2004 года подрядчики торопили селян, чтобы быстрее выкапывали картошку, а то газопровод пойдет прямо сквозь неубранный урожай. Недозрелую картошку панинцы вырыли, и поступили опрометчиво. Узнав о приезде съемочной группы, к недоуменным селянам приехал заместитель главы района. Возник философский спор о том, пущено ли в Панинский район голубое топливо или нет.

Одно время главным подрядчиком газификации в Панино была некая московская фирма, однако никаких работ она не производила, что и затормозило газификацию райцентра как минимум на год.

Александр Савинов, прораб участка, представитель организации-подрядчика: "Тендер выиграли мы в декабре месяце, и сейчас с областного бюджета нам выделено 30 процентов денег на производство работ, часть денег выделили мы на закупку материалов и оборудования, чтобы ускорить процесс строительства".

В течении ближайших трех недель подрядчики обязуются провести к райцентру недостающие 220 метров трубопровода высокого давления и поставить здесь распределительный пункт. Если верить планам, окончательная газификация рабочего поселка Панино будет завершена к середине этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх