ГТРК Воронеж

Жители Панинского района зимой могут остаться без тепла

02.09.2009

10:45

Жители Панинского района зимой могут остаться без тепла

Отопительный сезон власти Панинского района фактически сорвали. Из 32 котельных - на газ должны были перевести 7 основных. Но не готова даже документация. О начале строительства и не помышляют. Губернатор потребовал отчета от главы района Николая Симакова. Но тот ничего вразумительного не сказал. Зато попросил у главы области 15 миллионов рублей - не хватает на закупку топлива. Людей один на один с морозами не бросим, сказал Алексей Гордеев. Тем более, с холодными батареями может остаться и детский дом. На вопрос - почему уголь и мазут район закупает с 50% накруткой - чиновники только руками развели. По распоряжению губернатора в Панино срочно создается оперативный штаб. Все проблемы должны быть решены до 1 ноября. О ходе работ докладывать главе области будут еженедельно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я беру не шефство, а прямое управление над районом. Понимаю, что сегодня это казалось бы муниципальной задачей, но власть региональная не может позволить, чтобы страдало население, не зависимо от уровня полномочий. Будем это решать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх