ГТРК Воронеж

Жители Павловкого района борются со стихией

01.12.2006

10:16

Жители Павловкого района борются со стихией

У жителей улицы Лесная в селе Шувалов земля буквально уходит из-под ног. Огромные трещины разрушили линию электропередач, водопровод, дорогу, проект разводящих сетей газопровода отменён. Александр Горин поселился здесь пятнадцать лет назад. Уже тогда к хозяйственным постройкам вела лестница в две ступеньки, теперь их более двадцати. Рухнул подвал, появились трещины у крыльца и на стенах дома.

Александр Горин, инвалид 2 группы: "Да, подвигается, обои трещат, слышно ночью, когда тихо. Но он весь дом уже, корёжит его, наверное, плывёт фундамент".

Татьяна Горина, инвавлид 2 группы: "Страшно, когда внуки приедут, боюсь за них. А сами уже как-то списываешь себя, что ли, а внуков жалко".

Многие жители бросили свои дома, ведь продать их невозможно, застраховать тоже. Некоторые переехали к родственникам или купили жилье в безопасных местах. Но полтора десятков семей осталось, хотя ждать помощи им неоткуда.

Сергей Борзенков, глава Красносельского поселения: "Мы писали на районную администра, район писал на область, выходили на МЧС. Они передали всё это на местный бюджет. Но в местном бюджете пока надеяться не на что".

По мнению специалистов, в шуваловском провале повинны высокий уровень грунтовых вод и слабый грунт. Бороться с этими явлениями - очень сложное и дорогостоящее дело. Проще переехать. А если нет на это средств - остаётся только ждать милости от природы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх