ГТРК Воронеж

Жители Павловкого района борются со стихией

01.12.2006

10:16

Жители Павловкого района борются со стихией

У жителей улицы Лесная в селе Шувалов земля буквально уходит из-под ног. Огромные трещины разрушили линию электропередач, водопровод, дорогу, проект разводящих сетей газопровода отменён. Александр Горин поселился здесь пятнадцать лет назад. Уже тогда к хозяйственным постройкам вела лестница в две ступеньки, теперь их более двадцати. Рухнул подвал, появились трещины у крыльца и на стенах дома.

Александр Горин, инвалид 2 группы: "Да, подвигается, обои трещат, слышно ночью, когда тихо. Но он весь дом уже, корёжит его, наверное, плывёт фундамент".

Татьяна Горина, инвавлид 2 группы: "Страшно, когда внуки приедут, боюсь за них. А сами уже как-то списываешь себя, что ли, а внуков жалко".

Многие жители бросили свои дома, ведь продать их невозможно, застраховать тоже. Некоторые переехали к родственникам или купили жилье в безопасных местах. Но полтора десятков семей осталось, хотя ждать помощи им неоткуда.

Сергей Борзенков, глава Красносельского поселения: "Мы писали на районную администра, район писал на область, выходили на МЧС. Они передали всё это на местный бюджет. Но в местном бюджете пока надеяться не на что".

По мнению специалистов, в шуваловском провале повинны высокий уровень грунтовых вод и слабый грунт. Бороться с этими явлениями - очень сложное и дорогостоящее дело. Проще переехать. А если нет на это средств - остаётся только ждать милости от природы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх