ГТРК Воронеж

Жители Павловска не могут найти спасение от песка

22.10.2014

15:15

В Павловске исчезли тротуары. Они скрылись под толстым слоем песка. Похоже, он не убирался годами, и убирать его никто не собирается.

Легко представить себе чувства пешехода, бредущего по этому косогору между бетонным забором и проезжей частью.

Ольга Сергиенко, жительница г. Павловска: "Бесконечная пыль, грязь, во время дождя всё грязное, всё в мусоре. Машины ездят, обдаёт бесконечно постоянно водой. К тому же тут недалеко школа, дети этой пылью дышат".

Песок здесь скрывает не только тротуары, но и часть проезжей части. Что тоже чревато неприятностями.

Сергей Мозговой, житель г. Павловска: "Зимой здесь будет такой накат, дороги сузятся в 2 раза. То есть, если будет такая возможность, машину просто стаскивать будет в середину, где они встречаются потом. Я здесь, кстати в аварию раз попал, вот так же стащило машину и встретились".

От окружающих город песчаных степей, когда-то засыпавших город, начали защищаться сосновым бором ещё купцы, и за полтора века проблема была решена. Но ведь Павловск стоит на песке, а многие улицы не имеют даже бордюров, вот и ползёт песок на дороги. А зимой их обильно посыпают антигололёдной смесью, тоже в основном состоящих из песка. Дворникам и дорожникам весной - проблема.

Николай, работник коммунальной службы: "Тележками, тележками в кучки сгребаем и возим".

Правда, месяца 2 назад мэрия приобрела чудо-технику, помогающую труженикам метлы и лопаты. Говорят, она даже мусорные урны сама очищает. Эта подметально-вакуумная машина увлажняет пыль, собирает песок и вывозит его на склад для повторного использования, чем экономится до 30% песко-соляной смеси. Но, как видно, одной такой машины для 90 км городских улиц маловато.

Вячеслав Щербаков, мэр г. Павловска: "Конечно же, коммунальными службами, мы это всё убираем, но есть проблемы, есть замечания, от вас поступившие на сегодняшний день по поводу дороги к Пенсионному фонду. Сегодня вечером будет все убрано".

Кроме того, городские власти Павловска подали заявки на включение в программу по восстановлению и строительству тротуаров, которая, по словам мэра, может начать работать уже в этом году.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх