ГТРК Воронеж

Жители Петропавловки пьют воду с дустом?

08.07.2008

18:10

Жители Петропавловки пьют воду с дустом?

Проверить предположение о том, что жители Петропавловки пьют воду с дустом, на место выехали чиновники и экологи. Жалобы на плохой запах и странный цвет воды из колодцев неоднократно поступали к санитарным врачам. А несколько недель назад, один из местных пенсионеров сообщил о том, что в 60 годы, по приказу председателя, зарыл где-то в этих местах две тонны дуста и остатки других ядохимикатов. Информацию проверяет целая комиссия.

В одном из шурфов показалось около ведра белого вещества, которое взяли на анализ. Правда, оно больше похоже на извёстку или карбид, чем на дуст. Экскаватором разрыли место находки, но там попадался лишь всякий мусор, но ни бочек, ни мешков обнаружено не было. Работы пришлось свернуть: техника понадобилась в другом месте. Но, по словам главы администрации, раскопки будут продолжены после уточнения места захоронения и результатов экспертизы. Жители согласны их вести и за свой счёт, лишь бы не жить на "экологической мине".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх