ГТРК Воронеж

Жители Подгоренского после нового года начнут ездить по новой объездной магистрали

29.10.2014

10:45

Жители Подгоренского после нового года начнут ездить по новой объездной магистрали

Cтроительство новой объездной магистрали идет полным ходом, к концу декабря обещают сдать. Она возводится по новым технологиям, учитывая сложности рельефа и требования к экологии. Плодородный чернозем складируется, на его место насыпается песок, готовятся к укладке дренажные трубы. В этом году будут готовы первые два километра семикилометровой трассы. Больше всего местные жители ждут, когда построят виадук - он свяжет две части Подгоренского, которые сейчас разделяет железная дорога. Пока на переездах через пути автолюбители вынуждены простаивать, пропуская поезда. Виадук, пожалуй, самое важное и дорогое сооружение на стройке, он обойдется в 500 миллионов рублей, зато позволить решить массу проблем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх