ГТРК Воронеж

Жители Подгоренского района впервые прокатились на коньках в родном поселке

19.01.2011

10:10

Жители Подгоренского района впервые прокатились на коньках в родном поселке

Этот праздник едва не испортил снег. Всю ночь он сыпал на только что залитый каток, так что утром его пришлось очищать заново. А затем уже по сценарию Баба яга с Водяным пробовали превратить лёд в болото, да ребята своими песнями и хороводами так обрадовали их, что в конце концов всё обошлось благополучно. Прямо от здания спортшколы дружная колонна юных спортсменов устремилась на лёд, сделав по нёму несколько кругов почёта.

Иван Воробьёв, глава администрации Подгоренского района: "Для нас площадка, для подгоренцев - это изюминка. Для кого-то это, может быть, так сказать, пройдёт незаметно, а для нас это изюминка. Поэтому, я думаю, что вы на сегодняшний день, когда пришли, вы увидели счастливые лица детей".

Последний раз общественный каток в посёлке заливали 30 лет назад, причём на всё футбольное поле. Затем то тёплые зимы, то безденежье и выросло поколение подгоренцев, не умеющих стоять на коньках. И лишь когда в этом году здесь была построена многофункциональная спортплощадка, стало ясно, что хоккейные бортики на ней сооружены не случайно.

Александр Панюков, руководитель управления физкультуры и спорта Воронежской области: "Вот здесь очень логично всё. Здесь в перспективе будет поле футбольное, стадион, школа здесь. Здесь логика есть, всё правильно. Эта площадка будет заполняться именно уроками физической культуры, а не только спортивными мероприятиями в выходные дни".

Для юных хоккеистов и фигуристов закупили 90 пар коньков - на прокат. Но большинство юных спортсменов решили обзавестись собственными. Значит, их увлечение льдом - всерьёз и надолго.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх