ГТРК Воронеж

Жители Подколодновки не успели сказать Президенту про мост

24.10.2007

10:30

Жители Подколодновки не успели сказать Президенту про мост

Площадка перед двором семьи Шкуриных напоминает выставку подержанной техники - три трактора, видавший виды ЗИЛ-Бычок, косилки и картофелесажалка. 15-летний Юрий с этим автотранспортом управляется лихо - и водит, и чинит. Тяжелый труд скрашивают воспоминания о летнем отдыхе в Ессентуках.

Юрий Шкурин: "Там очень интересно тем, что рассказывали историю города. И правда, что вода там хорошая. У меня очень долго болел живот, а как туда съездил, лучше стало".

Для семьи Шкуриных жизнь после прямой линии мало изменилась. Те же заботы - по хозяйству, да как денег заработать. Благо областная администрация избавила от многих трат - детям питание и проезд в школу оплачивает, а это в месяц почти 3000 рублей. Четыре путевки в санаторий для детей дали. На очереди достройка дома - на дотационные 150.000 купили стройматериалы. Вообще, в последний год помощь оказывалась существенная.

Александр Шкурин, многодетный отец: "Дали машину "Газель" - это самая долгожданная помощь, это для нас подарок, настоящий подарок".

Супруга Александра Ольга сравнивает семью с большим муравейником - все обязанности распределены четко. Мальчишки больше по хозяйству, а девчонки помогают в доме: нянчатся с малышом, убирают, моют посуду. Несмотря на тотальную занятость Ольга называет себя счастливым человеком - дети для нее все. Радость омрачает только нехватка "живых" денег - в магазин-то ходить нужно каждый день.

Ольга Шкурина, многодетная мать: "Хочется, чтобы дети не только хлеб с маслом ели, но и мясного по-больше, творожного, потому что в питании детей их здоровье".

А еще семья Шкуриных вместе с остальными подколодненцами жалеет о том, что не успели сказать президенту о строительстве стационарного моста через Дон. Переправа нужна для жителей Петропавловского, Калачеевского районов, и даже тех, кто ездит в Волгоградскую область.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх