ГТРК Воронеж

Жители поселений устроили свалку мусора на трассе "Дон"

28.06.2007

18:06

Жители поселений устроили свалку мусора на трассе "Дон"

Своих врагов, главный редактор газеты "Дорогами Черноземья", Владимир Тришин предпочитает знать в лицо. На остановке, у поворота на село Ямное, он вывешивает снятые из засады фотографии нарушителей, которые только за неделю оставляют на площадке до девяти тонн мусора.

Владимир Тришин, главный редактор газеты "Дорогами Черноземья": "Хозяин этой газельки выгрузил четыре мешка. Я его заставил эти мешки взять и отнести на свалку".

Федеральное управление автодорог "Черноземье", уже не первый год, ведёт борьбу со свалкой. Остановку перенесли, но мусор продолжает появляться. Поставили плиту у полосы отвода. Её сломали хозяева поля. Автор боевого листка, во время своих рейдов, видит, в основном, дорогие машины. При виде бдительного папарацци - кто-то убирает мусор, кто-то убегает, а кто-то и угрожает.

Владимир Тришин, главный редактор газеты "Дорогами Черноземья": "Однажды, попался полковник МВД. Я попросил его мусор не бросать. Он блюститель порядка. А он сказал, что меня здесь застрелят "крутые". "Крутые", наверное, культурнее его будут".

Николай Шепилов, глава посёлка Ямное: "Кто имеет право, и кто дал такую команду - на поле взять и поставить плиты с надписью "мусор". Получается, что это санкционированное место свалки".

Глава местной администрации во всём винит дачников из соседнего посёлка. Раньше, они бросали отходы в лес, теперь там идёт строительство. Мусорных контейнеров в посёлке не хватает, да и вывоз одного обходится в 200 рублей.

Николай Шепилов, глава посёлка Ямное: "95%, а может и все 98% - это дачники из Медовки, наших мало там. Не могу сказать, что их там нет - люди есть люди".

Во время недавнего визита, министр транспорта Игорь Левитин заявил, что через несколько лет, магистраль "Дон" получит высшую техническую категорию. То есть - мировой стандарт. Местных жители себя в этом стандарте ещё не видят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх