ГТРК Воронеж

Жители поселка Александровка готовятся к "большой" воде

25.02.2014

11:00

Жители поселка Александровка готовятся к "большой" воде

До паводка ещё далеко, но уже сейчас по улицам Александровки без резиновых сапог не пройти. А в тёплую погоду и не проехать - уровень воды достигает полуметра. Там ждут повторения прошлогоднего наводнения, когда вода хлынула на посёлок внезапно с полей. Тогда местных жителей от ближайшей остановки до домов возили на лодках и мусоровозах - другой транспорт там просто не мог проехать. Александровка расположена в низине, все четыре улицы во время таяния снега превращаются в море. В прошлом году, говорят в сельской администрации, водосток сделали, но трубы оказались слишком узкие - поток не выдержали. Спасти посёлок, говорят специалисты, может только открытый сток, оборудованный над землей. Правда, его до весны сделать просто не успеют.

Лариса Романенко, жительница поселка Александровка: "Ни пройти, ни проехать - ничего люди не могут. То перевозят машины, в том году так сильно заливало, что вызывали мусоровоз. И людей перевозили на мусоровозе. Мы же работаем все в Воронеже и хотим ходить хорошо, чтобы не в резиновых сапогах по колено".

Анатолий Кокин, глава Отрадненского сельского поселения: "В планах есть положить открытый канал. Да, конечно, поздно, но даже если будет вода прибывать, откачка воды будет производиться круглосуточно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх