ГТРК Воронеж

Жители поселка Хохольский - два месяца без воды

26.06.2008

10:30

Жители поселка Хохольский - два месяца без воды

В тяжелом положении оказались жители рабочего осёлка Хохольский. Они остаются без воды уже два месяца. Почти 200 дворов отрезаны от остальных рекой. Водопровод сюда проложил колхоз "Великий Октябрь" более 40 лет назад. Однако, с его банкротством начались перебои в водоснабжении. Осенью 2007 года сети передали администрации поселения, после чего жители стали получать только негодную к употреблению техническую воду. К тому же, в нее стали попадать нечистоты из отстойников, которые находятся рядом. После штрафов СЭС, люди и вовсе остались без водоснабжения. Теперь жителей просят потерпеть еще несколько дней, пока, может быть, завершится строительство новой скважины.

Виктор Борщевский, глава хохольского городского поселения: "Люди должны понимать, надо обоюдно как-то, не то, что требовать, это вода, а не коробок спичек или иголка. 130 метров пробурить очень сложный труд. Из 9 миллионов бюджета нашего мы 2,5 миллиона на воду пустили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх