ГТРК Воронеж

Жители поселка Карайчевка выживают без воды вот уже полгода

15.05.2012

12:20

Жители поселка Карайчевка выживают без воды вот уже полгода

Улицу Интернациональную от жажды спасает единственный колодец в частном дворе. С утра у него выстраивается длинная очередь.

Кто не успел встать пораньше - остался без живительной влаги. Те, у кого есть транспорт, отправляются за водой в соседние села. И так каждый день.

Илья Баутин, житель поселка Карайчевка: "Вот наша улица, там скважину рыть нельзя, скважину рыли, вода вся горькая, и вот едем в Кисляй, в Бутурлиновку, куда поедешь на машине, наберешь баклашек, пошел, так без баклашек сейчас не ездим, потому что пить нечего".

Дильбара Дурсунова, многодетная мать: "Один колодец, а там, как вытаскиваем, и котята, и крысы там и все там. Вот у меня ребенок , инфекция попала, к врачу отвезла, говорит, от воды инфекция идет".

Вода в кранах у жителей Карайчевки исчезла полгода назад. По словам главы поселения, скважина и водопровод забиты песком. Чистить их не берется ни одна организация.

Светлана Жидко, глава Карайчевского сельского поселения: "Нужно, конечно, полностью делать реконструкцию водопровода, водопровод полностью изношен сто процентов, во многих местах перекопано, вложена труба металлическая меньшего диаметра, 50 и 60, очень много порывов, забетонированы эти трубы наглухо и сейчас самое реальное - это участие в программе "Чистая вода"".

Когда у двора главы поселения рабочие стали бурить скважину, люди поняли - воды в поселке в ближайшее время точно не будет. Поучаствовать в программе по реконструкции водопровода карайчевцы смогут только при наличии проекта. А он еще не прошел экспертизу. Единственный сейчас выход - последовать примеру главы. Но чтобы выкопать колодцы селянам придется найти по 30.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх