ГТРК Воронеж

Жители поселка Карайчевка выживают без воды вот уже полгода

15.05.2012

12:20

Жители поселка Карайчевка выживают без воды вот уже полгода

Улицу Интернациональную от жажды спасает единственный колодец в частном дворе. С утра у него выстраивается длинная очередь.

Кто не успел встать пораньше - остался без живительной влаги. Те, у кого есть транспорт, отправляются за водой в соседние села. И так каждый день.

Илья Баутин, житель поселка Карайчевка: "Вот наша улица, там скважину рыть нельзя, скважину рыли, вода вся горькая, и вот едем в Кисляй, в Бутурлиновку, куда поедешь на машине, наберешь баклашек, пошел, так без баклашек сейчас не ездим, потому что пить нечего".

Дильбара Дурсунова, многодетная мать: "Один колодец, а там, как вытаскиваем, и котята, и крысы там и все там. Вот у меня ребенок , инфекция попала, к врачу отвезла, говорит, от воды инфекция идет".

Вода в кранах у жителей Карайчевки исчезла полгода назад. По словам главы поселения, скважина и водопровод забиты песком. Чистить их не берется ни одна организация.

Светлана Жидко, глава Карайчевского сельского поселения: "Нужно, конечно, полностью делать реконструкцию водопровода, водопровод полностью изношен сто процентов, во многих местах перекопано, вложена труба металлическая меньшего диаметра, 50 и 60, очень много порывов, забетонированы эти трубы наглухо и сейчас самое реальное - это участие в программе "Чистая вода"".

Когда у двора главы поселения рабочие стали бурить скважину, люди поняли - воды в поселке в ближайшее время точно не будет. Поучаствовать в программе по реконструкции водопровода карайчевцы смогут только при наличии проекта. А он еще не прошел экспертизу. Единственный сейчас выход - последовать примеру главы. Но чтобы выкопать колодцы селянам придется найти по 30.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх