ГТРК Воронеж

Жители поселка Краснотал уже четыре года остаются без отопления

16.12.2008

11:10

Жители поселка Краснотал уже четыре года остаются без отопления

Муж Веры на дежурстве. Значит, поддерживать тепло в семейном очаге придется ей. Прямо в коридоре их "двушки" какую зиму подряд коптит самая настоящая буржуйка. Некоторым гостям, говорит Вера, печка в квартире кажется стильной и ультрамодной деталью интерьера. Самих хозяев такая экзотика греет мало.

Вера: "Все равно замерзаем, все равно холодно. И очень неудобно. У нас здесь большой шкаф стоял, мы там раздевались. Теперь мы раздеваемся в той комнате. Этот шкаф переносим уже шестой год. Летом сюда, зимой туда".

Отопление здесь - рана, которая не заживает. Когда-то оно было центральным, но поселковые власти решили, чтобы котельная справлялась с нагрузкой, нужно отрезать. От теплотрассы отрезали именно Краснотал, а его обитателей объявили жителями частного сектора, и предложили заботиться о себе самим. Тогда у тех, кто побогаче, появились индивидуальные котлы, у остальных буржуйки.

Мария Ельчанинова, жительница микрорайона Краснотал: "Не наберу. С моей пенсии набрать не на что, 3000 рублей - больше у меня нет , никакой помощи и дохода никакого".

Жители микрорайона уже потом прочитали в местной газете: глава поселения рапортовал - на соседних улицах теперь живут в тепле. И тут же обмолвился, правда, красноталовцы - цитата "оказались в пролете". Но они не смирились. Суд еще в прошлом году постановил - обязать коммунальное хозяйство восстановить центральное отопление. Директор комунхоза с ласковым названием "Уют", как услышал о Краснотале, стал нервным и неласковым.

Директор комунального хозяйства "Уют": "Прекратите снимать. Вы находитесь в арендованном помещении. Закрыть вас здесь?".

Они уже не пытаются понять, за что их лишили тепла, они уже рады обогревать себя сами. Правда, по логике жильцов, заплатить за установку отопления в квартирах должны не они, а компания "Уют", ведь решение суда она так и не выполнила. В перерывах между рубкой дров и подкидыванием поленьев в буржуйки красноталовцы сочиняют очередное исковое заявление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх