ГТРК Воронеж

Жители поселка Красный Лог хотят получить свой газ

11.01.2008

14:30

Жители поселка Красный Лог хотят получить свой газ

Машина, меняющая газовые баллоны, самая долгожданная на селе. Но это для владельцев приспособленного оборудования. В самой тяжёлой ситуации оказались те, кто, ломая печи, рассчитывал на подключение к газопроводу.

Георгий Авдеев, житель села Красный Лог: "Как на вахту, по очереди. Она ложится, я смотрю, я ложусь, она смотрит, вот так по переменке".

Георгию Авдееву повезло. Он нашёл в сарае старую печку-буржуйку. Это единственный источник тепла в доме для него и его жены. По сравнению с другими жителями подготовленной к пуску газа улицы, у него не всё так уж плохо.

Дети и внуки Тамары Власовой живут у знакомых и соседей. Температура в детской не поднимается выше пяти градусов, хотя обогреватели работают круглосуточно. Ответить на вопрос когда придёт тепло, ей не может и местная администрация.

Юлия Воробьёва, и.о. главы Краснологской поселковой администрации: "Обещал подрядчик, выступал в клубе с трибуны, что к отопительному сезону к 15 октября будет газ, не волнуйтесь и всё. А сейчас он в Воронеже, наверное. Мы его не видим".

Все документы собраны, все счета оплачены - уверяет Юлия Воробьева, терпение жителей Красного Лога на исходе. Если в ближайшее время поселок не получит газ, люди планируют обратиться за помощью к областным властям.

У колодцев заканчивается путь газа к жилым домам. Исчезнуть жёлтые флажки должны были ещё в августе, потом к началу отопительного сезона и даже к Новому году, но они всё ещё выделяются на снегу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх