ГТРК Воронеж

Жители поселка Латное остаются летом без воды

22.06.2007

10:00

Жители поселка Латное остаются летом без воды

Для кого-то, лето - благодатная пора, а вот для жителей нескольких улиц в поселке Латное - выживание в экстремальных условиях. Аномальная майская жара для этих людей стала настоящим испытанием - им пришлось существовать без воды почти месяц.

Несколько сотен домов в поселке Латное, с приходом лета, остаются без воды уже не первый год. И если раньше, хотя бы ночью, можно было наполнить ведра, то в этом сезоне из крана капает только с приходом дождя. Жители неоднократно обращались к местным коммунальщикам, да только без толку.

Ольга Мордасова: "Начинается тепло - отключают воду. Мы ждем облака на небе - если дождь пошел, значит, что-то может появиться, а так -у нас ни грамма нет воды. И ругаться бесполезно, и заявления писать - все это без толку, директора никогда нет, не знаем даже, что делать".

За питьевой водой им приходится ходить в магазин или к родным и знакомым, на другие улицы поселка. За то погреба у всех заполнены доверху. Оттуда воду берут для полива. На обочине главной дороги, который год разрастается болото. Залиты зловонной жижей и технологические колодцы.

Николай Мацаев: "Я не знаю, в каком состоянии находятся сети, задвижки, трубы, может быть, их заволокло, может быть, счетчики упали - я не знаю. Я это объясняю, а мне говорят: "Все нормально". Ну, как нормально, если колодцы заполнены водой, и никто их не смотрел, не открывал, не проверял".

Жители улиц Поселковой и Победы обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор. Они намерены добиться истины в суде. Воды в домах нет, а счета за ее потребление приходят в полном объеме - около 80-ти рублей с человека. Теперь люди с ностальгией вспоминают прежние времена, когда коммунальные сети принадлежали другому хозяину.

Тамара Николенко: "Насколько я знаю, из Ляпино качали воду. Напор был прекрасный и днем и ночью, несмотря на засуху, или какие-то другие катаклизмы, вода была постоянно. Сейчас мы сделали ремонт в доме - поставили душевую кабину, поставили санузлы. Пользоваться нельзя ничем! Машинки стиральные многие купили. И вот - результат".

Сейчас только середина лета, значит, борьбу за выживание людям предстоит вести, по крайней мере, еще полтора месяца. Если коммунальные службы, так и не вспомнят - для кого они все же работают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх