ГТРК Воронеж

Жители поселка Отрадное - невольные заложники чужого горя

09.07.2008

10:15

Жители поселка Отрадное - невольные заложники чужого горя

Когда-то находившееся на окраине поселка, кладбище в Отрадном теперь с трех сторон окружено жилыми домами. До них уже совсем недалеко. Местные жители рассказывают, было время, когда его почти не использовали, но в последние несколько лет оно стало стремительно разрастаться.

Андрей Тягунов, владелец участка в поселке Отрадное: "Захоронения приобрели массовый характер. На неделе стали хоронить по 5-7 человек. Нам также стало известно из некоторых источников, что захоронения производятся не только жителями Отрадного, но и города Воронежа и Новой Усмани".

Люди уверены, что кладбище расширяют незаконно. Без санитарно-эпидемиологических, гидрологических и геологических исследований. Центрального водопровода здесь нет, берут воду из скважин, и местные жители боятся их загрязнения.

Светлана Кривобокова, жительница поселка Отрадное: "Наши участки предназначены для ведения личного подсобного хозяйства и для индивидуальной жилой застройки. А кладбище относится к территориальной зоне специального назначения, то есть, при расширении кладбища данная территория не может вклиниваться на территорию жилой зоны".

Но глава Отрадненского поселения Анатолий Кокин по телефону заявил, что кладбище хоть и расширяют, но никаких нарушений в этом нет. И слухи о дальнейшем его увеличении беспочвенны.

Анатолий Кокин, глава Отрадненского поселения: "Там граница - отвал-земля. Отвал - это траншея прокопанная. Всё там уже четче некуда обозначать это кладбище. Ну, как можно говорить, когда я официально заявляю, что за пределами траншеи - кладбища не будет. Роста кладбища больше не будет".

Возможно, территория, через какое-то время, будет даже огорожена и здесь появятся зеленые насаждения. Но, пока это не случилось, жителям Отрадного приходится из своих окон каждый день наблюдать за чужими горем и трауром.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх