ГТРК Воронеж

Жители поселка Отрадное вышли на акцию протеста

07.07.2009

09:27

Жители поселка Отрадное вышли на акцию протеста

Жители поселка Отрадное несколько лет они не могут получить обещанные участки. Землю, по 10 соток, льготникам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, посулили районные власти еще 5 лет назад, причем совершенно даром. Но потом передумали - сослались на дефицит земли. Теперь отраднецам предлагают участки в соседнем селе за несколько километров, и уже не бесплатно, а в субаренду. Возмущает льготников больше всего то, что свободная земля в Отрадном есть, причем в самом центре поселка. Но им она не достается.

Нина Крылова, воспитатель детского сада: "Вот люди подъезжают - по знакомству, по запискам получают землю, а мы как стояли в очереди в общей, которой еще и очереди даже и нету. Нам объясняли - расширяться будет Отрадное, присоединяться будут еще земли, тогда может вы и получите эту землю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх