ГТРК Воронеж

Жители поселка Подгоренский пережили настоящий шок

19.06.2009

11:20

Жители поселка Подгоренский пережили настоящий шок

Сломанные ветки деревьев, нарушенные линии электропередач - это вовсе не последствия урагана. Хотя, если верить рассказам местных жителей, через село действительно прошло что-то страшное.

Таисия Применко, жительница села Колодежное: "Конечно, страшно! Идут махина за махиной, бочки идут, идут".

Таинственные бочки и колеса оказались оборудованием для нового цементного завода, тяжеловесным и крупногабаритным. 40 километров от Колодежного до райцентра - это всего лишь последний этап большого пути из нескольких стран Европы.

Вячеслав Лавренюк, директор АТП: "Морским путём до порта Калач-на-Дону Волгоградской области, в порту Калач-на-Дону был перегруз на речные баржи".

Отныне село Колодежное стало портовым. Здесь недавно появилась своя пристань, куда по Дону могут подойти суда и баржи.

Именно сюда и пришли баржи из Калача, а дальше, от причала, начали свой путь тягачи с платформами. Колеса едва умещаются на всей ширине дороги, поэтому удивляет ювелирная работа водителей. Вот-вот, кажется, собьют столб! Нет, сдали назад, несколько небольших манёвров - и всё, объехали благополучно. И так везде.

Николай Ерыськин, водитель: "Везде, везде вписались, ничто не тронули, ничто не затронули. Спасибо электрикам, провода отсоединили, в общем, подготовка была нормальная".

Ещё бы - один только проект этой перевозки обошелся в 230.000 рублей. Больше всего провозились с мельницей. Ведь на самом деле махина: 16 метров в длину, 6,5 в высоту и под 200 тонн весом. Перед крутыми подъёмами в неё впрягали цугом сразу три тягача. И 1200 лошадиных сил делали своё дело.

В конце концов, колонна выстроились на въезде в посёлок. Проходить его будут ночью, чтобы как можно меньше пострадал график движения поездов. Но у подгоренцев ещё будет возможность увидеть такие колонны, правда, с грузом полегче, ведь пуск завода намечается года через два. А пока они получили в подарок причал в Колодежном, Здесь, на пристани, и пройдёт вскоре Всероссийский фестиваль "Казачье братство".

Алексей Косенко, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх