ГТРК Воронеж

Жители поселка Шуберское остались без газа

26.11.2004

16:14

Жители поселка Шуберское остались без газа

Для любых работ надо выбирать добросовестного подрядчика. В этом жители поселка Шуберское Новоусмансокого района Воронежской области убедились на своем опыте. Газификацию своих домов они доверили сразу двум исполнителям. Они между собой поругались, а селяне в итоге остались у разбитого корыта.

Газовые сети в Шуберском готовы на 95 процентов, однако жители поселка до сих пор топят углем и дровами. Четыре года назад селяне заключили договор с частным подрядчиком. Он протянул уличную магистраль, а вот заниматься индивидуальной разводкой не стал. Шуберцы нашли другого исполнителя, но тут в дело вмешался первый подрядчик, заявив, что всю работу выполнит сам, и конкурентам здесь не место.

Владимир Акиньшин, депутат Шуберского поселкового совета: "Приехал и говорит, уезжайте отсюда и всё. Договор на внутрянку мы с ним не заключали, у нас только на уличные сети. Мы имеем полное право брать, кого хотим. За нами, как за заказчиками, остается выбор подрядчика".

Подрядчика здесь прозвали собакой на сене. Сам не работает и другим не дает. Желтые трубы проложены по всем улицам, а дома к ним не подключены. За два года дело так и не продвинулось.

Ольгу Федосееву в шуберском называют удачливой. Она единственная, кто смог подключится. Уже купила плиту и газовый котел, но за отопление дома все равно выкладывает по 12 тысяч рублей в год. С приходом голубого топлива эти расходы сократились бы в 10 раз.

Ольга Федосеева: "Для того, чтобы мне протопить дом, нужно четыре тонны угля, и ещё хорошую машину дров в придачу. Два раза в день топим. Для еды баллонный газ привозим, почти по 400 рублей, хватает его недели на три".

Платить за простой подрядчика жителям Шуберского придется из своего кармана. К тому же стройматериалы постоянно растут в цене, и желтые трубы для селян вообще могут стать золотыми. Пока что шуберцы пытаются решить проблему переговорами. Но не исключено, что народное терпение лопнет, и тогда решать конфликт придется представителям правоохранительных органов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх