ГТРК Воронеж

Жители поселка Водострой Борисоглебского района остались без отопления

04.12.2007

09:40

Жители поселка Водострой Борисоглебского района остались без отопления

Почти в каждой квартире поселка Водострой включены обогреватели, зажжены газовые духовки. Так температуру нагоняют градусов до 12. Это при почти ледяных батареях центрального отопления. Особо предприимчивые соорудили буржуйки.

Мария Сапронова: "Да мы уже не первый год, как до нее додумались. И в прошлом году она стояла, и в этом году, вон, стоит у нас. Топится буржуйка, тепло, перестали топить, опять холодно".

Голубой факел взмыл в небо Водостроя год назад. Тогда же людям пообещали, что построится новая котельная. Индивидуальное отопление здесь позволили себе единицы. В поселке, в основном, люди небогатые. Каждый день они смотрят в сторону старой угольной котельной. Им, по-прежнему, поставляет тепло она. Однако, дымок над трубой еле заметен.

Александр Ермолов, кочегар: "Ох, нам бы сейчас кизяков. Как в старину топили, мы бы нагрели. А этим навозом разве нагреешь?".

Александр Ермолов не скупится в выражениях, когда рассказывает о своей работе. Из трех котлов один, что сито, второй подтекает, в третьем совсем нет тяги. Уголь - дрянь. Это кочегар заявляет со всей ответственностью, в прошлом Александр был геологом. К тому же, запасы невелики, приходится экономить.

Здесь до сих пор сохранилась такая вещь, как гречневая шелуха. Ей дотапливали прошлую зиму. Кочегары говорят, тепла и толку от нее мало. Только дымоходы забиваются.

Работы на блочной котельной идут. Начались они летом, строители рассчитывали успеть к 1 ноября. Но поставки комплектующих срывались, с финансированием возникали проблемы. Первый зимний месяц водостроевцы встретят при каминах и буржуйках, но к Новому году батареи в квартирах должны потеплеть.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх