ГТРК Воронеж

Жители поселка Воля не получат компенсацию от энергетиков

15.09.2008

18:30

Жители поселка Воля не получат компенсацию от энергетиков

Энергохозяйство отремонтируют, но компенсации не будет. Два месяца назад из-за скачка напряжения в поселке Воля в одночасье задымились десятки холодильников, телевизоров и музыкальных центров. Виной всему - скачок напряжения до 380 вольт. Энергетики объяснили ЧП тем, что энергохозяйство поселка пришло в упадок: устарели подстанции, сгнили столбы, провисли провода. На их ремонт компания намерена направить 6 миллионов рублей. На эти деньги в первую очередь, будут реконструированы и обновлены сети по улице Железнодорожной. На улице Советской и в переулке Песчаном уже установлены дополнительные подстанции, которые снизили нагрузку на линии электропередач. Однако, сами жильцы никакой компенсации не получат - потому как в суд погорельцы не обратились.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх