ГТРК Воронеж

Жители поселка Воля не получат компенсацию от энергетиков

15.09.2008

18:30

Жители поселка Воля не получат компенсацию от энергетиков

Энергохозяйство отремонтируют, но компенсации не будет. Два месяца назад из-за скачка напряжения в поселке Воля в одночасье задымились десятки холодильников, телевизоров и музыкальных центров. Виной всему - скачок напряжения до 380 вольт. Энергетики объяснили ЧП тем, что энергохозяйство поселка пришло в упадок: устарели подстанции, сгнили столбы, провисли провода. На их ремонт компания намерена направить 6 миллионов рублей. На эти деньги в первую очередь, будут реконструированы и обновлены сети по улице Железнодорожной. На улице Советской и в переулке Песчаном уже установлены дополнительные подстанции, которые снизили нагрузку на линии электропередач. Однако, сами жильцы никакой компенсации не получат - потому как в суд погорельцы не обратились.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх